Что необходимо чтобы быть стилистом еды

С работой фуд-стилиста можно встретиться практически везде. Аппетитные изображения еды присутствуют в рекламных роликах и на макетах, в печатных изданиях и непосредственно, на упаковке продуктов. Для того чтобы у потребителя возникло желание приобрести и употребить товар, необходима кропотливая работа не только опытного фуд-художника, но и целой фотостудии.

Пищевые продукты в натуральном виде не всегда имеют привлекательный образ. У каждого стилиста, который качественно подготавливает еду к фотосессии, существуют свои профессиональные приемы. Они заключаются в использование различных вспомогательных средств и приборов, которые за частую не пригодны к употреблению в качестве еды. Применение таких методов, это вынужденная необходимость. Дело в том, что процесс съемки занимает много времени, за которое продукты могут растаять, высохнуть, остыть, завять или потемнеть.

Специалисты разделяют два основных направления в фудстилизме. Одно из которых заключаются в использование только натуральных продуктов, а другое, в применение фудмуляжа. Для качественной и завлекательной фотографии еды, стилист может использовать приспособления из ткани, различные медикаменты, моторное масло и множество других необычных реквизитов.

В качестве средства для поджаривания краев котлет и придания гусиной кожи дичи, применяется газовая лампа. А если в кадре нужно придать сиропу более привлекательный вид, то можно заменить его автомобильным маслом. В том случае, если морепродукты или листья салата выглядят не достаточно свежими, то подарить им новую жизнь можно с помощью кисточки и раствора глицерина. Как известно, домашняя выпечка имеет свойство быстро высыхать, но только не в стенах профессиональной фотостудии. Использовав лак для волос, можно сделать пирог снова визуально вкусным и свежим. Опытный стилист найдет применение и коричневому обувному крему. Если его грамотно нанести на мясной кусок, то создается впечатление привлекательного сочного мяса только что приготовленного.

Секретов преобразование обычной пищи в яркую и аппетитную еду очень много, но только настоящий профессиональный стилист сможет эффективно их использовать.