Съемочная техника используемая при фотосъемке

На самом деле данный вид съемки можно классифицировать как предметную штучную съемку, т.е. когда фотограф снимает какой-либо предмет, в нашем случае еду. Поэтому набор техники достаточно стандартен для этой области: предметный стол, хорошая фотокамера, соответствующие объективы.

Предметный стол.

Предметный стол представляет собой разборную конструкцию из легких алюминиевых трубок и матового пластика, который пропускает свет. Он необходим для выкладки на нем предметов, которые необходимо отснять. Предметный стол используют в тех случаях, когда предмет необходимо снять на белом фоне в бестеневом варианте. Для этого под стол устанавливают источник света, который сквозь столешницу стола мягко подсвечивает снимаемый предмет снизу.

Объектив для предметной съемки

Чаще всего для средних композиций фуд фотограф студии использует объектив с фокусным расстоянием 24-70 мм от Canon. С его помощью делается большая часть работы. В случаях, когда необходимо дать крупные планы продукта, подчеркнуть фактуру снимаемого предмета, используется макрообъектив CANON EF 100mm f/2.8L Macro